Конкурс проектов

21 декабря состоялся конкурс студенческих проектов по мехатронике, проводимый нашей кафедрой, совместно с компанией "Таурса-Феникс". 

Проект был задуман как площадка, на которой студенты могут получить практические навыки работы в реальном конструкторском бюро современного производства, обменяться идеями, раскрыть творческий потенциал. Еще одна цель – создать почву для долгосрочных профессиональных отношений между будущими конструкторами и работодателем – ТАУРАС-ФЕНИКС.

Конкурсные кейсы состояли из заданий, подобных тем, с которыми сталкиваются специалисты конструкторского бюро завода. По сути, участники конкурса должны были изобрести совершенно новую машину под определенную цель. Например, машину для фасовки двухцветной шоколадной пасты в баночки с созданием спирального рисунка или автомат для дозирования майонеза и т.п.

В процессе 2-х месячной работы над проектами, ребята могли консультироваться со специалистами технической службы ТАУРАС-ФЕНИКС и с преподавателями Кафедры Мехатроники.

В состав оценочного жюри вошли представители завода во главе с президентом ГК ТАУРАС-ФЕНИКС Сигитасом Мицкусом и сотрудники кафедры Мехатроники во главе с заведующим кафедры Монаховым Юрием Сергеевичем

Победители были определены в ходе публичного обсуждения членами оценочной комиссии:

В конкурсе победили Анастасия Юсупова, Антон Коваленко и Оксана Шураева с кейсом «Автоматический заклейщик верхних клапанов гофрокороба липкой лентой «скотч» на последнем этапе упаковки».

IIместо у Алексея Наумова и Владислава Поддубного с кейсом «Решение задачи фасовки двухцветной пасты»;

IIIместо занял Эдгард Селиванов с кейсом «Разработка продукции для дозирования майонеза».

 

 

 

© Университет ИТМО | Кафедра Мехатроники